- 2011.02.24 Thursday
明日葉ふわふわ削り節、使ってみました♪
フナリンです
先日ご紹介した「明日葉ふわふわ削り節」。
(→あびの実事務所移転&「明日葉ふわふわ削り節」プレゼント)
いただいたサンプルを
さっそく料理に使ってみました
「八丈島のおいしい暮らし」に
「ご飯に混ぜて簡単に明日葉ご飯が作れます!」
と書いてあったので、試してみました。
この削り節とゴマ塩を混ぜるだけで、
ほんと、簡単にできあがり

大根葉でつくる菜っ葉飯にちょっと苦味が加わった感じで
とてもおいしかったです
「おかわり〜」と子どもたちにも大好評でした
この写真をツイッターに投稿したところ、
「青ヶ島に暮らす+++1/200のシンプルライフ+++」
という素敵なブログを開設しているお友達の*auraさんが
「これ、いいね〜♪」ってコメントくれて、
さっそく「あしたばおにぎり」を作ったそうなんですが、
「ひんぎゃの塩」を使ってて
すっごくおいしそうでした〜




「明日葉ふわふわ削り節」(CLICK!)
明日葉、うちの庭や実家の畑にたくさん生えてるので、
摘みにいけばいいんですけど、
そのひと手間が面倒で
なかなか食卓にのせられず。。。
健康にいいのはわかってるんですけどね
その点、これは、ほんとにお手軽に
明日葉料理ができて便利だなあと思いました
「明日葉ふわふわ削り節」プレゼント、
まだ受付中です
あしたば加工工場さんから
追加でサンプルをいただきましたので、
ぜひご応募くださいね
(フナリンの個人アドレスご存じの方は
そちらの方にご連絡いただいても大丈夫ですよ
)
詳しくはこちら→CLICK!

先日ご紹介した「明日葉ふわふわ削り節」。
(→あびの実事務所移転&「明日葉ふわふわ削り節」プレゼント)
いただいたサンプルを
さっそく料理に使ってみました

「八丈島のおいしい暮らし」に
「ご飯に混ぜて簡単に明日葉ご飯が作れます!」
と書いてあったので、試してみました。
この削り節とゴマ塩を混ぜるだけで、
ほんと、簡単にできあがり


大根葉でつくる菜っ葉飯にちょっと苦味が加わった感じで
とてもおいしかったです

「おかわり〜」と子どもたちにも大好評でした

この写真をツイッターに投稿したところ、
「青ヶ島に暮らす+++1/200のシンプルライフ+++」
という素敵なブログを開設しているお友達の*auraさんが
「これ、いいね〜♪」ってコメントくれて、
さっそく「あしたばおにぎり」を作ったそうなんですが、
「ひんぎゃの塩」を使ってて
すっごくおいしそうでした〜




「明日葉ふわふわ削り節」(CLICK!)
明日葉、うちの庭や実家の畑にたくさん生えてるので、
摘みにいけばいいんですけど、
そのひと手間が面倒で
なかなか食卓にのせられず。。。

健康にいいのはわかってるんですけどね

その点、これは、ほんとにお手軽に
明日葉料理ができて便利だなあと思いました

「明日葉ふわふわ削り節」プレゼント、
まだ受付中です

あしたば加工工場さんから
追加でサンプルをいただきましたので、
ぜひご応募くださいね

(フナリンの個人アドレスご存じの方は
そちらの方にご連絡いただいても大丈夫ですよ

詳しくはこちら→CLICK!